週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

気分はアウトドア!9月22日~11月上旬

ソーセージ約15%増量!モス「フォカッチャサンド」BBQ気分でガブリといきたい

2021年09月16日 10時00分更新

 モスバーガーは、「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」(420円)を、9月22日~11月上旬の期間限定で発売します。

 フォカッチャサンドは2014年以来7年ぶりに復活販売します。テイクアウトしても食べやすいよう設計を見直すとともに、ソーセージも約15%増量し、より満足感を感じられる商品に改良したとのこと。

「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」

 今回発売する「フォカッチャサンド 馬蹄型ソーセージ&グランピングソース」は、天然羊腸を使用したジューシーでパリッとした歯ごたえのある馬蹄型(ばていけい)ソーセージに、モスオリジナルのグランピングソースをかけ、ふんわりとした食感のフォカッチャでサンド。

 ソースは、キャベツやナスなどの野菜をトマトケチャップやデミグラスソースでじっくり煮込み、ヒッコリーの木を燻したような香りを加えたモスオリジナルのBBQソース。さらに、揚げコショウやチリペッパーを入れ、キレがあり、奥行きのある味に仕上げたそう。

※価格は税込み表記です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります