週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

12月26日発売開始

モスバーガー「まぜるシェイク 獺祭」山田錦の等外米使用 ノンアルコール

2020年12月09日 16時00分更新

 モスフードサービスは12月8日、旭酒造とコラボ企画商品「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」を発表。12月26日から期間限定発売する。

 モスバーガーとして酒蔵とのコラボレーションは今回初という。酒米の王様「山田錦」の等外米を50%まで精米し、甘さがすっきりとしたノンアルコール甘酒「獺祭甘酒」を使用。麹の甘みなどを楽しめるソースと、「モスシェイク バニラ」を合わせたモスオリジナルのシェイク。

 ノンアルコールだが、アルコールが入っているような味わいに仕上げている。これから迎える新年を祝うシーンなどにもオススメという。

 Sサイズ334円、Mサイズは399円。単品販売のみ。2021年2月上旬までの販売予定(なくなり次第終了)。

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう