週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ダイドーが自動販売機などで発売

なんとコメ入り! 温かい「参鶏湯」風の缶スープ

2021年09月15日 12時00分更新

 ダイドードリンコは秋冬向けの商品として「参鶏湯風スープ」を9月20日から発売します。

 ファンケルと協業し「ファンケル発芽米」を使用した、温かく楽しめる参鶏湯(サムゲタン)風の缶スープ。ダイドードリンコの調べによるとコメ入り缶スープは業界初。

「参鶏湯風スープ」115円(税抜)

 鶏白湯の旨みに程よくショウガをきかせたこだわりの味わいで、具材には、ファンケルの独自製法でゆっくり発芽させ、豊富な栄養価とおいしさが特徴という発芽玄米「ファンル発芽米」を使用したとのこと。1本185g缶で26kcal。健康的で小腹満たしにもぴったりとしています。

 自動販売機などで展開。115円(税抜)。ファンケルECサイトでは、30本入り3720円(税込)で9月16日より販売開始予定。

 「からだが温まること」や「具材の食感」に加えて「健康的な食材が入っている」温かい缶飲料。気温が下がる日の励ましになってくれそうです。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう