寿司チェーン「スシロー」は、「全国うまいもん市」フェアを全国の店舗で8月25日から期間限定で開催します。
日本各地の新鮮なネタやご当地ネタ、絶品ネタを20種類以上も集結させたというフェア。中でも目玉は「天然本鮪盛り合わせ」と「特大ジャンボ海老フライロール」。
天然本鮪盛り合わせは静岡県や神奈川県で水揚げされた鮪の王様“本鮪”の食べ比べができる一皿。脂のりがいい大とろ、赤身と脂のバランスがいい中とろに加え、スシロー初の希少部位の“中落ち”を使ったすしも用意。四貫セットです。
特大ジャンボ海老フライロールは愛知県・名古屋名物のシャチホコをイメージしたインパクト抜群の一皿となっています。海老フライロールからはみ出すえびの尻尾がまるでシャチホコ。シャリの上にえびフライ2本と、店内仕込のタルタルソース、とびこをトッピングした豪快なおすしがドドンと据えています。
また旬の時期に北海道で水揚げされた、素材の旨みを楽しめるという「生さんま」や、パリッとした歯ごたえの鮮度がいい鹿児島県産天然の「きびなご」など、日本各地の新鮮なネタも登場。
福井県・若狭のご当地名物“いか丼”をスシロー風にアレンジした「いか丼にぎり」や愛媛県・宇和島の郷土料理“鯛めし”をすしにした「鯛めしにぎり」など、ご当地ネタをスシロー風にアレンジした創作すしも登場。
デザートには瀬戸内レモンを丸ごと配合したソースを使用し、レモンパイを想起させる「まるでレモンパイな瀬戸内レモンパフェ」も用意。
テイクアウト限定の丼メニューも登場しますよ。
名物「倍とろ」(110円)も限定販売
さらにスシロー名物の「倍とろ」(110円)も本イベントと同時に販売されます。厚く切りつけした”とろ”は、食べ応えも抜群で噛むほどに脂の甘みが口いっぱいに広がるそう(持ち帰り限定で6貫セットも用意)されます。お得な機会にぜひスシローに!
※記事中の価格は税込み。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
アスキーグルメの公式Twitter始めましたhttps://t.co/MXrBXKpslkhttps://t.co/zzNmqjwNfSのグルメタブの情報を集中して発信していきます
— アスキーグルメ (@ascii_gourmet) November 17, 2020
どうぞよろしくおねがいします☺️
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります