週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

焼き立てで提供! 8月27日発売

やよい軒に秋刀魚が登場! さんまの塩焼と肉豆腐の定食

2021年08月23日 07時30分更新

 やよい軒は8月27日より、期間限定で「さんまの塩焼と肉豆腐の定食」を発売する。

 注文を受けてから焼き上げる三陸産のさんまの塩焼と肉豆腐を一緒に楽しめる秋らしい定食。

 さんまは皮目はパリッと、身はふっくらとした焼き立てに、大根おろし、レモンを添えて提供。牛肉と豆腐、玉葱を味付けした肉豆腐は、3種の本醸造醤油と本みりんをブレンドした旨味豊かな甘めのたれを使用。豆腐は打ち粉をして揚げているため甘辛だれがしっかり絡む仕立てという。

 価格は890円。

※記事中の価格は“税込み”。

※記事中の価格は“税込み”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう