週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

25日15時スタート

【本日発売】松のや、新感覚の「かけかつめし」

2021年08月25日 07時00分更新

「かけかつめし」
・店舗 松のや、松乃屋
・税込価格 590円
・発売日 8月25日15時~

 玉子を使っているのに玉子でとじない新感覚のかつ丼。熟成チルドポークをサクサクに揚げた「ロースかつ」に、ピリ辛ネギ塩ダレによりさっぱり感を出したふわとろ玉子を添えることで、衣のサクサク食感を残した。米には国産100%のオリジナルブレンド米を使用したとんかつのための松のやライスを使用。塩ダレかつとふわとろ玉子でお箸も進む一杯という。

関連記事:ほぉ、そうきた。松のやに「かけかつめし」 登場 玉子を使うのに「とじない」

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事