やよい軒は6月16日より「うな丼」「うな重」「特・うな重」「ひつまぶし定食」を発売。新テイクアウト「おうち定食」でも利用できる。
やよい軒のうなぎの蒲焼は、一度白焼きしてから蒸した後に、特製のたれをつけて何度も焼き、ふっくら仕上げ。本年は「うな丼のに加え、うなぎの蒲焼が1.5倍の「うな重」、2倍の「特・うな重」がラインアップ。「ひつまぶし定食」では、うなぎの蒲焼と錦糸玉子をご飯に載せ、かつお節や昆布の風味が効いた合わせ出汁を用意。まずは特製だれで食べたあとで出汁をかけて茶漬けとして楽しめる。
「おうち定食」では、うなぎの量が選べる3種のうな重を用意。。ご飯は普通盛または大盛で選択できる(価格は同じ)。
※記事中の価格は税込み。
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