吉野家は3月18日に「牛たんとろろ丼」(税抜798円)を販売開始しました。数量限定商品。
「牛焼肉丼」シリーズの新商品。焼いた「牛たん」と相性のいい「とろろ」の組み合わせが楽しめます。
牛たんはフライパンで生肉から短時間で焼き上げることで、肉本来の旨みをぎゅっと閉じ込め、しっとりとした柔らかい食感に仕上げたとしています。ローストした玉ねぎ・長ねぎ・ガーリックをふんだんに使用した特製ねぎ塩だれと、刻んだ青ねぎをトッピングし、とろろを合わせたとのこと。
とろろは食感や粘りを楽しめるように、長芋、大和芋、大薯芋の3種をバランスよく配合。味わい深い牛たんととろろを一緒に食べ進めることで、さっぱりと食べられるそう。
店内飲食の場合、みそ汁・漬物付き。テイクアウトにも対応(ただし、テイクアウトにはみそ汁は付きません)。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります