吉野家は2月9日、「ねぎラー油牛丼」「ねぎ山椒牛丼」の販売を発表した。販売開始は2月12日11時から。価格はいずれも並盛460円。
牛丼に和の食材である“白ねぎ”をトッピングした商品2種。
ねぎラー油牛丼はピリ辛の食べるラー油を和えた白ねぎをトッピング。食べるラー油と白ねぎのピリッとした辛さ、白ねぎのシャキシャキとした触感がアクセントとなり、食が進む一品となっているとうたう。
ねぎ山椒牛丼は山椒と香ばしい甘辛たれをかけた白ねぎを牛丼と合わせた一品。吉野家牛丼ファンにも根強い人気の「ねぎ玉牛丼」の特製タレを使用している。コチュジャンやごま油なども入って香ばしいため、白ねぎとの相性も抜群とうたう。お好みの量の山椒をかけていただける。
なお、ねぎラー油牛丼の「ねぎラー油」とねぎ山椒牛丼の「ねぎ山椒」は牛丼とは別鉢にて提供するとのこと。ねぎラー油、ねぎ山椒は単体でも販売され、「豚丼」などにトッピング可能。販売価格は各108円。
いずれもテイクアウト可能。
27日までお得な29円引き!
また発売を記念して、「ねぎラー油牛丼」「ねぎ山椒牛丼」の本体価格から29(二ク)円引きで提供するキャンペーンも開催される。2月27日20時まで実施。
「ねぎラー油」「ねぎ山椒」単品にもキャンペーンが適用され本体価格から29円引きとなる。
■「ねぎラー油牛丼」/「ねぎ山椒牛丼」
・小盛440円→411円
・並盛460円→431円
・アタマの大盛570円→541円
・大盛630円→601円
・特盛750円→721円
・超特盛840円→811円
■「ねぎラー油」「ねぎ山椒」
108円→79円
※割引は2月27日20時まで
※記事内の価格はすべて税別
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
→アスキーグルメ (@ascii_gourmet)
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります