週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「コク旨とろカルビ」「ハラミ付きやげん」

牛角「ひとり焼肉」にピッタリな新メニュー“ハーフ”でも注文可

2021年01月28日 16時30分更新

左:コク旨とろカルビ、右上:ハラミ付きやげん、右下:辛激のホルとん炒め

 牛角は1月27日より、味が濃くお酒に合うという新メニューを販売しています。

 醤油ベースに信州味噌・オイスターソース・XO醤などを配合したタレを揉みこんだ「コク旨とろカルビ」は、コクがあり濃厚で、脂の旨みを感じられるそう。軟骨にジューシーなハラミが付いた「ハラミ付きやげん」は、塩ダレをベースに黒胡椒がピリリときいた食感の一品。激辛ダレにホルモンや豚カルビを絡めて炒める「辛激のホルとん炒め」は、脂の甘みと刺激的な辛さが味わえるメニューです。

■新メニュー
・コク旨とろカルビ 759円/ハーフ429円
・ハラミ付きやげん 黒胡椒ダレ 539円/ハーフ319円
・辛激のホルとん炒め 539円(※辛さマシマシ+55円)
・コク旨桜ユッケ 869円
・ネギ塩桜ユッケ 869円
・辛もやし 209円
・ニラたまna奴 539円

 新メニューの「コク旨とろカルビ」「ハラミ付きやげん」はハーフサイズでも注文可能。肉とお酒を合わせて、“ひとり焼肉呑み”を楽しんでみては?

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります