週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

宮城県産の大切り銀鮭や「はまカフェラボ」のスイーツも登場

はま寿司「冬の特選 100円まつり」 中とろ・牡蠣・蝦夷あわびが100円に

2021年01月26日 13時00分更新

 100円寿司チェーン「はま寿司」は、「冬の特選 100円まつり」を1月28日から開催します。期間は2月17日まで。

 中とろ・牡蠣・蝦夷あわびを100円で楽しめるフェアです。

 中とろはそのままはもちろん、とろける旨さを閉じ込めた「炙り中とろ」も用意。ジューシーで濃厚な味わいの「広島県産牡蠣握り」は、<もみじおろしのせ>や<ぽん酢ジュレのせ>も楽しめます。ほどよい歯ごたえと風味の良い「蝦夷あわび」は、噛むたびに旨みと優しい甘みが口の中に広がるとか。

 また、宮城県から入荷した銀鮭を使った「宮城県産大切り銀鮭」も税別150円で販売します。

 さらに、スイーツ好きの同社社員が新しいスイーツを研究開発する「はまカフェラボ」からは、フレッシュメロン・メロンソース・メロンゼリーと、メロンづくしの「キャンディメロンパルフェ」(380円)、なめらかな食感と濃厚な味わいがホイップと相性バツグンという「直火焼きバスクチーズケーキふわとろホイップ添え」(260円)を販売。

 フェア商品は、なくなり次第終売となります。お近くにはま寿司がある人は要チェックです。

 ※価格はすべて税別です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう