週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

宮城県産の大切り銀鮭や「はまカフェラボ」のスイーツも登場

はま寿司「冬の特選 100円まつり」 中とろ・牡蠣・蝦夷あわびが100円に

2021年01月26日 13時00分更新

 100円寿司チェーン「はま寿司」は、「冬の特選 100円まつり」を1月28日から開催します。期間は2月17日まで。

 中とろ・牡蠣・蝦夷あわびを100円で楽しめるフェアです。

 中とろはそのままはもちろん、とろける旨さを閉じ込めた「炙り中とろ」も用意。ジューシーで濃厚な味わいの「広島県産牡蠣握り」は、<もみじおろしのせ>や<ぽん酢ジュレのせ>も楽しめます。ほどよい歯ごたえと風味の良い「蝦夷あわび」は、噛むたびに旨みと優しい甘みが口の中に広がるとか。

 また、宮城県から入荷した銀鮭を使った「宮城県産大切り銀鮭」も税別150円で販売します。

 さらに、スイーツ好きの同社社員が新しいスイーツを研究開発する「はまカフェラボ」からは、フレッシュメロン・メロンソース・メロンゼリーと、メロンづくしの「キャンディメロンパルフェ」(380円)、なめらかな食感と濃厚な味わいがホイップと相性バツグンという「直火焼きバスクチーズケーキふわとろホイップ添え」(260円)を販売。

 フェア商品は、なくなり次第終売となります。お近くにはま寿司がある人は要チェックです。

 ※価格はすべて税別です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります