週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

【本日発売】やよい軒の「御膳」天ぷら、すき焼きを少しずつ味わえる

2021年01月21日 10時00分更新

「やよい御膳」
・店舗:やよい軒
・発売日:1月21日
・価格:890円(税込)
 

  

 やよい軒は「御膳」スタート。人気の「牛肉のすき焼き」、海老2尾/れんこん/オクラをサクッと揚げた「天ぷら」、蒸し鶏/海藻/オクラをぽん酢で味付けし梅肉を添えた「和え物」、パリッと焼いた「サバの塩焼」を載せた一膳。色々な和のおかずを少しずつ楽しめるうれしい定食となっている。

天ぷら小鉢(上)、牛肉のすき焼き小鉢(下左)、蒸し鶏と海藻のぽん酢和え(下右)

  また、やよい御膳のおかずは、単品メニューとしても注文できる。「牛肉のすき焼き小鉢」(250円)、「天ぷら小鉢」250円、「蒸し鶏と海藻のぽん酢和え」(120円)が用意されている。好みの定食にプラスしてみるのも良いだろう。

関連記事:やよい軒、4種の「和」のおかずを楽しめる「やよい御膳」

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります

この連載の記事