週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月4日発売

やよい軒、ジューシーなとり天をおろしポン酢で!「とり天定食」発売へ

2021年02月20日 12時00分更新

 定食レストラン「やよい軒」では、「とり天定食」「しまほっけと貝汁の定食」を3月4日より販売します。

・「とり天定食」 790円

 とり天は、本醸造醤油とにんにく、生姜で下味をつけた鶏もも肉を使用。注文が入ってから衣をつけて揚げて仕上げます。サクサクの衣と、ジューシーな旨みたっぷりという肉汁の、とり天を5個盛りつけたボリュームのある内容。とり天は、そのまま食べてもよし、さらにポン酢、辛子、大根おろしやレモンなどをつけるなどして様々な食べ方ができます。

・「しまほっけと貝汁の定食」 890円

 とり天2個と、ふっくらと焼き上げたしまほっけ、濃厚な旨みというあさりの貝汁をバランスよく組み合わせたメニュー。

 持ち帰り専用の「とり天弁当」(720円)、「しまほっけととり天弁当」(750円)も用意されます。

※価格はすべて税込です。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう