週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

牛カルビ×味噌だれの定食も同時発売

やよい軒「牛ホルモン味噌炒め定食」2種のホルモンとたっぷり野菜!

2021年04月01日 16時00分更新

 やよい軒では、牛ホルモンと野菜をピリ辛の味噌だれで炒めた「牛ホルモン味噌炒め定食」を、4月8日より期間限定で発売します。

・牛ホルモン味噌炒め定食 860円

 あっさりして歯応えのあるシマチョウ、ヒモやホソと呼ばれるこってり柔らかい部位の2種の牛ホルモンとたっぷり野菜を、濃厚な味噌だれで炒めています。辛みが効いた豆板醤と甘い風味の甜面醤、深い味わいのXO醤、さらに黒豆を発酵させた風味豊かな豆鼓や香辛料を加えた味噌だれで炒めた牛ホルモンは、ごはんとの相性もぴったりとのこと。

 味の変化を楽しめるよう、コチュジャンなどが入った辛子味噌を添えています。

鉄板焼肉シリーズから「牛カルビ味噌炒め」「牛カルビ&ホルモン」も登場

 鉄板焼肉シリーズとして、柔らかい牛カルビと野菜を炒めた「牛カルビ味噌炒め定食」も同時発売。さらに牛カルビと牛ホルモンの両方を味わえる「牛カルビ&ホルモン味噌炒め定食」も販売します。

・牛カルビ味噌炒め定食 860円

・牛カルビ&ホルモン味噌炒め定食 1260円

※価格はすべて税込表記です。
※広島県、山口県、九州地方(沖縄県は除く)は4月15日より販売します。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

 ご意見、要望、ネタ提供などはアスキーグルメ公式Twitterまで
 →アスキーグルメ (@ascii_gourmet)

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう