週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

12月26日発売開始

モスバーガー「まぜるシェイク 獺祭」山田錦の等外米使用 ノンアルコール

2020年12月09日 16時00分更新

 モスフードサービスは12月8日、旭酒造とコラボ企画商品「まぜるシェイク 獺祭-DASSAI-」を発表。12月26日から期間限定発売する。

 モスバーガーとして酒蔵とのコラボレーションは今回初という。酒米の王様「山田錦」の等外米を50%まで精米し、甘さがすっきりとしたノンアルコール甘酒「獺祭甘酒」を使用。麹の甘みなどを楽しめるソースと、「モスシェイク バニラ」を合わせたモスオリジナルのシェイク。

 ノンアルコールだが、アルコールが入っているような味わいに仕上げている。これから迎える新年を祝うシーンなどにもオススメという。

 Sサイズ334円、Mサイズは399円。単品販売のみ。2021年2月上旬までの販売予定(なくなり次第終了)。

※記事中の価格は“税抜き”。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります