週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

テイクアウトして時間が少し経ってもおいしい

【本日発売】新モスバーガー。ミートソースが進化した

2020年07月16日 07時00分更新

新「モスバーガー」
・店舗:モスバーガー
・価格:343円(税別)
・発売日:7月16日

 実はモスバーガーはこれまでに12回リニューアルされてきています。意外に感じるかもしれませんが、1972年の創業当初から看板メニューとして親しまれているモスバーガーは、およそ3年に1回くらいの頻度で時代のニーズに合わせて少しずつ改良されてきました。今回で13回目のリニューアル。

 新「モスバーガー」はソースをアップデート。テイクアウト需要も考慮して、コク、旨味、酸味のバランスをこだわり奥行きを出すことで、少し時間がたって冷めてしまっても味がしっかりしている、そんな味覚設計を狙ったとのこと。液体塩麴、煮詰めた酢、にがりなど和の食材、和の調理法を加えたのも特徴。

・関連記事:「モスバーガー」実は12回味が変わってた 次なる進化はテイクアウト意識

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

この連載の記事