週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

定食3商品、弁当3商品を新発売

やよい軒、ハンバーグ定食をリニューアル。てりマヨ、デミグラス、チーズ

2020年07月11日 12時00分更新

 定食レストラン「やよい軒」では、定番商品のハンバーグ定食をリニューアルし、定食3商品と、弁当3商品の合計6商品を7月22日より発売します。

 リニューアルしたハンバーグは、牛肉と豚肉の配合や肉の挽き方にこだわり、外はしっかり、中はふっくらジューシーに仕上げることで、箸を入れるとじゅわっと肉汁が溢れ出すということです。

・てりマヨハンバーグ定食 790円

 照り焼きソースは2種類の本醸造醤油を使用し、にんにく、ごま油を加え、風味豊かに仕上げたそう。マヨネーズと一緒に。

・デミハンバーグ定食』 830円

 焼いた牛すじと香味野菜を6時間炊き出したブイヨンに、トマトペーストや香辛料などを合わせたデミグラスソースです。食感とコクを出すためにオニオンソテーを加え、濃厚な味わいに仕上げたということです。

・4種のチーズハンバーグ定食』 890円

 デミグラスソースをかけたハンバーグに、ゴーダ、レッドチェダー、モッツァレラ、パルメザンの4種のシュレッドチーズをのせたメニュー。

・【テイクアウト】てりマヨハンバーグ弁当 720円

・【テイクアウト】デミハンバーグ弁当 760円

・【テイクアウト】4種のチーズハンバーグ弁当』820円

※価格はすべて税込です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります