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北海道産のさんまを使用

秋だ、秋刀魚だ!やよい軒「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」

2020年09月10日 17時05分更新

 定食レストラン「やよい軒」では、お店で焼き上げた「さんまの塩焼と牛肉炒めの定食」(860円)を、9月17日より販売します。

 お店で焼き上げた「さんまの塩焼」に牛肉炒めを合わせた定食メニュー。

 さんまは北海道産を使用。注文を受けてから焼き上げるため、皮目はパリッと、身はふっくらとした仕上がり。大根おろし、レモンが添えられています。

 牛肉炒めが付いてくるので魚と肉をバランスよくいただけるのもポイント。牛肉炒めは牛肉、玉ねぎ、れんこんを、りんご果汁とすりおろしにんにくを加えた醤油ベースのタレで炒めるそうですよ。

さんまの塩焼と牛肉炒めの定食 860円

 テイクアウト用の「さんまの塩焼と牛肉炒めの弁当」(790円)も用意。

さんまの塩焼と牛肉炒めの弁当 790円

 食欲の秋にぴったりですね!

※価格は税込です。



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