リンガーハットは4月15日、全国の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」において、冷たいとんこつスープで作った「冷やしちゃんぽん」を、4月23日から夏季限定商品として販売開始すると発表しました。販売期間は8月中旬までを予定しています。
レギュラーサイズは660円、小さいサイズは550円、小さい+ぎょうざ5個セットは715円、麺増量は110円。
通常は冷やすと、脂が固まってしまうとんこつスープ。リンガーハットの独自製法で、冷たくても固まらないちゃんぽんスープに仕上げました。夏でもさっぱりと食べられるそう。
3年の開発期間をかけて誕生した2014年以来進化を続けており、今年は白ごまとピーナッツを加えることで、さっぱりした中にもコクがある味わいを実現したとうたいます。
自家製のピリ辛ドレッシングと花椒(フォアジャオ)オイルを使用した、ピリ辛オイルを加えることで、ピリ辛に変えられるのも特徴。
通常ちゃんぽんには使われないミニトマトや水菜などを含めた6種類の国産野菜、計172gならびに、リンガーハット特製の漬物「ぶらぶら漬け」を使用。たくさんの野菜を摂れるとうたいます。
プリプリなエビやきくらげ、中華くらげといった食感の良い食材がアクセントとなり、最後まで楽しんで食べられるとか。
※価格表記は「税込」です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります