週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

リンガーハット、「冷やしちゃんぽん」夏季限定で登場

2020年04月19日 12時00分更新

 リンガーハットは4月15日、全国の長崎ちゃんぽん専門店「リンガーハット」において、冷たいとんこつスープで作った「冷やしちゃんぽん」を、4月23日から夏季限定商品として販売開始すると発表しました。販売期間は8月中旬までを予定しています。

 レギュラーサイズは660円、小さいサイズは550円、小さい+ぎょうざ5個セットは715円、麺増量は110円。

 通常は冷やすと、脂が固まってしまうとんこつスープ。リンガーハットの独自製法で、冷たくても固まらないちゃんぽんスープに仕上げました。夏でもさっぱりと食べられるそう。

 3年の開発期間をかけて誕生した2014年以来進化を続けており、今年は白ごまとピーナッツを加えることで、さっぱりした中にもコクがある味わいを実現したとうたいます。

 自家製のピリ辛ドレッシングと花椒(フォアジャオ)オイルを使用した、ピリ辛オイルを加えることで、ピリ辛に変えられるのも特徴。

 通常ちゃんぽんには使われないミニトマトや水菜などを含めた6種類の国産野菜、計172gならびに、リンガーハット特製の漬物「ぶらぶら漬け」を使用。たくさんの野菜を摂れるとうたいます。

 プリプリなエビやきくらげ、中華くらげといった食感の良い食材がアクセントとなり、最後まで楽しんで食べられるとか。

※価格表記は「税込」です。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう