週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

かっぱ寿司「富山湾産白えび」など揃えた「春ネタ満開フェア」3月4日~

2020年03月02日 13時15分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 回転寿司チェーン「かっぱ寿司」は、「春ネタ満開」フェアを3月4日から発売します。

 「富山湾産 白えび」をはじめとした春を感じられる商品を複数用意。

・「富山湾産 白えび」一貫300円(税抜)
 ※~4月19日

 フェア一押しとうたう「富山湾産 白えび」は、昨年販売したところ予想を上回る人気で早々に終売になってしまったという一品。今年は昨年より多くし入れたとのこと。

 富山湾の「白えび」は富山湾特有の海の青さが一段と濃く見える「藍瓶」と呼ばれる海底谷に生息しており、希少価値が高いため漁獲期間、漁獲量が制限されています。淡い桜色の美しい姿から、別名“富山湾の宝石”と呼ばれており、体長約6cmと小さな体からは想像できないほどの上品で濃厚な甘みが特徴とか。

・「春ネタ三昧」三貫280円(税抜)
 ※~4月5日

 産卵前の桜の花が咲くころがおいしいと言われる「活〆真鯛」と、春告魚と呼ばれる「天然 さより」、ねっとりした旨みがたまらないという「兵庫県産 ほたるいか沖漬け」の盛り合わせ。

・「春のゴージャス三貫」三貫180円(税抜)
 ※~4月5日

 ふっくら仕上げたという「釜揚げ桜えび」、「釜揚げしらすいくらのせ」、さらに人気商品「サラダ軍艦」の春バージョンとして仕立てた、キャベツとえびの入った「国産 春のキャベツのやみつきサラダ(エビ入り!)」の盛り合わせ。

・「桜えびクリームコロッケ」200円(税抜)
 ※~5月10日

・「桜えびのあんかけ茶碗蒸し」280円(税抜)
 ※~5月31日

 他にも“バジマヨ”シリーズなど春らしいネタが盛りだくさんです。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう