週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

モスバーガーで「ご当地からあげ祭り」!中津からあげとザンタレがハンバーガーに

2015年10月19日 10時00分更新

モスバーガー

 モスバーガーでからあげ祭りの開催です!

ご当地名物のからあげを食べ比べられる!

 モスバーガーでは、10月20日から“ご当地からあげ祭り”として、期間限定で『中津からあげバーガー レモン添え』、『釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ』の2商品を、期間限定で販売します。

 日本生まれのハンバーガーチェーン、モスバーガーならではの“地元の名物”にちなんだメニューを加盟店スタッフにアイデア募集かけたところ、リクエストが多かった大分県中津発祥の“中津からあげ”と 北海道釧路発祥の“ザンタレ”をピックアップ。

モスバーガー

 『中津からあげバーガー レモン添え』は、鶏肉をにんにくと生姜をきかせたしょうゆベースのタレに漬け込み、ジューシーなからあげに仕立ててバンズで挟んでいます。お好みでレモンの味をプラスできます。

モスバーガー

 『釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ』は、ザンギ(鶏のからあげ)に、オリジナルの甘酢タレをかけた“ザンタレ”をバンズで挟んでいます。『釧路ザンタレなんまら盛り揚げ隊』監修、『ご当地グルメでまちおこし団体連絡協議会』公認の本格的な味わいです。

 中津からあげ、ザンタレがはじめての人は、ご当地の味を知るきっかけになりますね。2つ同時に買って食べ比べするのもありです! お腹いっぱいになっちゃいますが。

『中津からあげバーガー レモン添え』
『釧路ザンタレバーガー 甘酢たれ』
・価格:各380円
・販売期間:10月20日~12月上旬
・店舗:全国のモスバーガー(一部店舗を除く)

関連サイト

モスバーガー公式サイト

~ナベコ、Facebookページはじめました~
この記事を書いたナベコです!よかったらFacebookページをのぞいてください。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります