週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

「シンプルにただ肉を食う」1ポンドステーキが名物の『ザ・ステーキ 六本木』オープンへ

2015年03月02日 23時30分更新

 ダイヤモンドダイニングの新業態であるステーキハウス『ザ・ステーキ 六本木』が東京・六本木に3月20日オープン予定。コンセプトは「シンプルにただ肉を食う!」。

お1人様歓迎のステーキハウス!名物は1ポンドステーキ

ザ・ステーキ 六本木

 名物は450gの豪快な『ポンドステーキ』(3700円)。カウンター席もあるウッド調の落ち着いた空間はおひとり様も大歓迎。「肉を食べたい」というシンプルな欲求のもと、遠慮なく肉にかぶりつけます。

ザ・ステーキ 六本木

 ポンドステーキが多いという人には230g『1/2ポンドステーキ』(2200円)のメニューも。

ザ・ステーキ 六本木

 肉をたらふく平らげたら人に自慢したくなるのが人の性。
 『ザ・ステーキ 六本木』ではうれしいことに、食べた肉の量を記録(肉録)していく『ポンドカード』システムがあります。『いきなり ステーキ』にも『肉マイレージカード』なるものがありますが、『ザ・ステーキ 六本木』ではランキングが店舗ホームページで公開されるのというのも特徴。

ザ・ステーキ 六本木

 ランチタイムは、ステーキ専門店ならではの柔らかいリブロース肉を贅沢に使用した、『ステーキ屋の牛すじカレー』(中盛1000円、大盛り1200円)を提供。リーズナブルな価格で肉を堪能できます。

 東京にまたひとつ、肉を愛する者たちの聖地が増えますね!

『ザ・ステーキ 六本木』
3月20日オープン予定

■関連サイト
【新業態発表!】ダイヤモンドダイニング:2015年3月20日(金)東京・六本木に「ザ・ステーキ六本木」GRAND OPEN!-食事メインの店舗作りを強化し、さらなる業態の多角化へ!ー | News | ダイヤモンドダイニング

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります