マクドナルドのレギュラーメニューに『とんかつマックバーガー』が加わります。10月29日より単品価格319~401円で販売開始。決め手はマクドナルド初の顧客参加型のプロジェクトから採用された“ごまかつソース”。
主役にはやわらかでジューシーな豚ロース。粗目と細目の2種類のパン粉をブレンドしたこだわりの衣で絶妙なサクサクの食感。ソースはごまを焙煎し隠し味の味噌とガーリックが濃厚なコクを引き立てる“ごまかつソース”。
『とんかつマックバーガー』は今年5月に期間限定商品として登場し好評だったメニュー。今回、日本マクドナルド史上初の顧客との共創プロジェクト『みんなのとんかつソース研究会』を立ち上げ、一般の人の代表メンバーとともにソースを考案。人気投票を経て“ごまかつソース”の採用となった。
ふだんマクドナルドをお客として利用しているユーザーからの人気が反映されたメニューなだけに、期待できる。
なお昼マックにも適用され、セット価格550円となる。
『とんかつマックバーガ』
価格・単品 319~401円/バリューセット 627~699円/昼マック 550円
発売予定・2014年10月29日
●関連サイト
Welcome to McDonald's Japan
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります