ミニストップは、焼肉チェーン「牛角」監修商品「牛角焼肉弁当」「牛角サクサク! スパイシー焼めし」「黒蜜きなこnaメロンパン」などを12月10日から発売中です。
好評の牛角監修企画。今回は「冬のスタミナ」をテーマに、米飯、麺、スープ、サラダ、パン、スイーツと多種に渡って全10品を開発して販売。
・「牛角焼肉弁当」税込599円(本体555円)
肉とタレにこだわったという焼肉弁当。肉は赤身と脂身のバランスの良さが特徴である“ブラックアンガス牛”をたっぷり使用。タレは牛角店舗で使用している肉の“もみダレ”と食べる際の”つけダレ“の2種を使い、にんにく、ごま油も効いたやみつきになる味わいに仕上げたとしています。
・「牛角サクサク! スパイシー焼めし」税込453円(本体420円)
牛角のメニューの「スパイシーカルビ」をアレンジ。レンジアップ後にサクサクスパイスをまぶして食べることで、サクサクした食感が楽しい今までにない新感覚の商品に仕上がっているとのこと。
・「黒蜜きなこnaメロンパン」税込138円(本体128円)
牛角の人気デザートメニュー「炙ってメロンパンアイス」と人気No.1アイスである黒蜜ときなこをかけた「牛角アイス」の2品を組み合わせたオリジナルメロンパン。きなこ味に仕上げたメロン皮を被せて焼き上げたメロンパンに、バニラホイップクリームと黒蜜ソースをサンドした仕立て。
その他「牛肉ガリバタ焼そば」(496円)、「ユッケジャンスープ」(税込397円)、「チョレギサラダ」(税込345円)、「ポッピングボバdeマンゴー杏仁」(税込313円)、「牛角焼肉ビビンバ風バーガー」(税込340円)、「牛角カレーパン」(税込159円)、「牛角カルビめし(カルビ専用ごはん風)」(税込257円)を発売。
ミニストップの牛角監修企画は昨年8月と今年1月に続く第3弾です。人気の焼肉屋の味をコンビニで手軽に味わえる良い機会!
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります