週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

牡蠣、ホタテ、カニ!

丸亀製麺、海鮮づくし玉子あんかけ

2019年12月09日 11時30分更新

文● ナベコ 編集●ASCII

 讃岐うどん専門店「丸亀製麺」は、「海鮮 玉子あんかけ」を12月17日から期間限定で発売します。並690円、大800円、得910円。

 「牡蠣」「ホタテ」「カニ」の3種の海の幸と、玉子あんかけを合わせた海鮮づくしのうどんメニュー。

 牡蠣、ホタテ、カニと海鮮の異なる旨みと食感を合わせる事で、いままでの海鮮商品とは違う味わいに仕上げたとしています。カニのほぐし身は玉子あんかけとよく混ぜ合わせており、カニの旨みが最後まで楽しめる仕立てだそう。三つ葉の味と香りや、ほどよく熱のはいった白ねぎが商品全体を引き立たせるとか。

 終売は1月下旬。


 他の商品同様に、天かすを足したり、卓上の七味でアクセントをつけたりして自分の好みのアレンジを加えることも可能。冬ならではの贅沢な海鮮が味わえるメニューではないでしょうか。

■関連サイト


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります