週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

別添の焦がし香油が決め手:

セブン×一風堂カップ麺「五行 焦がし味噌」

2019年11月07日 14時00分更新

 セブン&アイ・ホールディングスは「セブンプレミアム 五行 焦がし味噌」を11月4日からセブン&アイグループ各店舗で順次発売しています。価格は208円(税抜)。

 2000年からセブン&アイグループ各店で販売している一風堂シリーズの新作。一風堂の創業者、河原成美氏さんが手がける、焦がしの技法を取り入れたラーメンを味わえる「五行」の味を再現したとうたいます。

 中華鍋で300度以上に熱したラードに、味噌ダレを加えて焦がしたあと、豚骨のスープを加えて仕上げた焦がし味噌ラーメンをカップ麺で再現したとのこと。コクのある豚骨スープに、旨み・甘みが際立つ味噌スープを合わせ、別添の焦がし香油を入れることで香ばしさを再現したそう。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります