週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

9種類の具材を使用:

セブンプレミアム「一風堂 博多ちゃんぽん!」

2019年11月15日 17時00分更新

文● モーダル小嶋 編集●ASCII

 セブン&アイ・ホールディングスは「セブンプレミアム 一風堂 博多ちゃんぽん!」を11月19日から全国のセブン‐イレブンで発売します。イトーヨーカドー、ヨークベニマル、ヨークマートなどのセブン&アイグループ各店でも順次発売。予定価格は358円(税抜)。

 「一風堂」の店舗では味わえないまかないを「博多ちゃんぽん」として商品化。創業者の河原成美氏が監修し、創業当時にふるまっていたメニューの味を再現しながら、麺に黒コショウを練り込むなどのこだわりを盛り込んだとうたいます。

 具材のキャベツやたまねぎは、オイスターソースとともに直火で炒めることで旨みを引き出したとのこと。9種類の具材を使用し、一食で3分の1日分の野菜が摂取できるとしています。また、別添の「赤丸辛味噌」を入れることで、味の変化を楽しめるとのこと。

■関連サイト



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう