サラダもこだわり仕様だった
定番のシーザーサラダ。軽い気持ちで頼んだら、なかなかの逸品でした。有機栽培というロメインレタスに、トマト、コーンフレークがトッピングされたサラダ。水分をたっぷり含んだレタスが、爽快なほどシャキシャキ食感。
コーンフレークは、よくよく味わってみると甘いんですよ。お菓子としてもいける味。サラダに加わることで、カリカリした食感とほのかな甘さが、酸味あるシーザードレッシングのアクセントになっています。
食感や、味の意外性を楽しめるサラダ。ただのシーザーサラダだと思ったらそうじゃなかった。女性受け良さそうです。
技ありおつまみが多い
他にも、創意工夫をこらしたであろう技ありなおつまみが多かったです。
丸い寄せ豆腐にしらす、高菜、大根おろしをのせ、かつおぶしをお皿にまぶした一品。冷奴というと簡素なものかと思いきや、大きなお皿で提供されて見た目が豪華。和風な素材の組み合わせで、味は間違いありません。さっぱりして落ち着きます。
コリコリした砂肝とザーサイの組み合わせ。三つ葉がトッピングされています。食感、食べごたえは抜群。噛めば噛むほど味が出てきて、お酒が進みます。焼酎に合いそう。
ピリ辛味噌がのったもやし。さりげないおつまみですが、シャキシャキ食感がたまらないです。
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