大型連休、みなさんはいかがお過ごしでしょうか? ゆっくり過ごせるのであれば食べたいのはお肉!! アスキーのモグモグ担当ナベコがチェーン店でこの時期だけ期間限定で販売している「肉」メニューをピックアップしました。うおおおーーー、肉汁たぎるーーーーー!!
肉寿司がスシローで! サーロインや上カルビのお寿司
・店舗:スシロー
・メニュー:
「熟成牛炙りサーロイン」(税別280円)
「熟成牛上カルビ」(税別180円)
「熟成牛赤身肉(ユッケ)」(税別100円)
「極上生ハムサラダ寿司」(税別100円)
・販売期間:4月25日~期間限定(売切御免)
・公式サイト:https://www.akindo-sushiro.co.jp/
スシローは「GWは、にく寿司」と題したフェアを4月25日から開催中。
店内であぶって仕上げるという「熟成牛炙りサーロイン」(280円)、脂のりがいいという「熟成牛上カルビ」(180円)などが目玉。他、サイドメニューにも肉を作ったものが登場。
当日販売分が完売次第、終了となります。また、SUSHIRO 南池袋店・五反田店は、価格が異なります。
22cmのジャンボエビフライがドーン「大人様ランチ」
・店舗:ステーキのどん
・メニュー:
「大人様ランチ」(税別1599円)
・販売期間:4月27日~5月6日
・公式サイト:http://www.steak-don.jp/
ステーキのどんは、「大人になっても、大好きなものが全部そろった夢のような食事がしたい!」という欲望を満たす「大人様ランチ」を期間限定で発売。
長さ約22cmの特製「ジャンボエビフライ」と、お子様から大人まで人気の「チキングリル」「チーズインハンバーグ」を使用した、ボリューム満点のメニュー。
希少部位の「いちぼ」がお手ごろ価格で
・店舗:ガスト
・メニュー:
「牛赤身カットステーキ&海老フライ(ライス・日替わりスープ付き)」(税別999円)
・販売期間:4月19日~5月6日(モーニングの時間帯は除く)
・公式サイト:https://www.skylark.co.jp/gusto/
ガストは、5月の大型連休特別メニューとして「牛赤身カットステーキ&海老フライ」を数量限定で発売。
柔らかい食感が特徴の希少部位「イチボ」のカットステーキと海老フライ2本が載ったプレートに、ライス、スープも付いて税別999円とお値ごろなメニュー。
フレッシュネスの人気バーガーが今だけグレードアップ
・店舗:フレッシュネスバーガー
・メニュー:
「クラシックフレッシュネスバーガー」(税別520円)
「クラシックテリヤキエッグバーガー」(税別520円)
・販売期間:4月25日~5月22日
・公式サイト:http://www.freshnessburger.co.jp/
フレッシュネスバーガーのレギュラーバーガーで1位の「フレッシュネスバーガー」と2位の「テリヤキバーガー」を、こだわりの「クラシックシリーズ」にグレードアップ。
どちらも、オーストラリア産100%グラスフェッドビーフを使用した、クォーターパウンドパティ(113g)。肉の食感、旨みが味わえるボリューム満点の仕上がりとのこと。
クラシックフレッシュネスバーガーは、クラシックパティに特製ミートソース、オニオン、マヨネーズ、厚切りトマトをサンド。
クラシックテリヤキエッグバーガー は、隠し味にこうじを加えた甘辛い特製テリヤキソース、たっぷりのシャキシャキレタス、マヨネーズ、さらに目玉焼きをトッピングしているそう。
噛みしめるたびに肉汁が溢れだすジューシーな肉料理で仕事のことを忘れたい。あ、ごめんなさい、個人的な気持ちが。いかがでしょうか、みなさま。好きなものを食べて、よい連休をお過ごしくださいね! 私はお酒も浴びるほど飲んじゃうんだあ。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
ナベコ
寅年生まれ、肉食女子。特技は酒癖が悪いことで、のび太君同様どこでも寝られる。Facebookやってます!
人気の記事:
「酒好き必訪!超コスパの神楽坂「塩梅」の日本酒飲み放題
」「串カツ田中が100円均一なので、一番高い串を食べてきた」「アラサーが女子大生にまんまと成りすませるか試してみた」「“噂のダイソー100円ワインを飲んでみた」
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります