アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
■凍らせて飲む「コカ・コーラ フローズン」、「ファンタ フローズン」発売
・コカ・コーラシステム
・4月16日発売
・140円前後
コカ・コーラシステムは「コカ・コーラ フローズン レモン」「ファンタ フローズン グレープ」「ファンタ フローズン オレンジ」を4月16日から発売します。価格はいずれも140円前後。
パウチごと凍らせ、揉みながらシャーベット感覚で飲めるという容器入りフローズン飲料。クリーミーでシャリシャリしたシャーベット状の食感が楽しめるそう。
・関連記事 コカ・コーラとファンタ、凍らせて飲む
・松屋フーズ
・4月17日15時から(一部店舗をのぞく)
・590円(並盛)
松屋フーズが展開する「松屋」は「ごろごろチキンのてりたま丼」を4月17日15時から全国の店舗で発売します(一部店舗をのぞく)。価格は590円(並盛)。テイクアウトも可能です(その場合、みそ汁は別途60円)。
鉄板でジューシーに焼き上げたという鶏もも肉に、松屋特製の甘口ソースをかけたメニュー。半熟玉子をプラスすることで、味がまろやかになっているとのことです。
・関連記事 松屋「ごろごろチキンのてりたま丼」
■ドトール、「朝カフェ・セットB クラブハウスサンド」など8つの新メニューが登場
・ドトールコーヒー
・4月19日から
・340円から440円
ドトールコーヒーは19日から「朝カフェ・セットB クラブハウスサンド」「ミラノサンド 国産グリルビーフ」などの新作メニューを全国の「ドトールコーヒーショップ」店舗で発売します。
特製トマトサウザンソースをトッピングした朝カフェ・セットB クラブハウスサンド390円(ドリンク付き)や、甘味のあるたれで味付けされたミラノサンド 国産グリルビーフ(440円)、ミルクや黒糖ソース、深煎りコーヒーを合わせた「黒糖ラテ ~沖縄県西表島産黒糖使用~」(340円から)、マンゴーとパッションフルーツをあわせた「フローズン マンゴー&ヨーグルト」(380円から)が新作メニューとして登場。
そのほか、口どけ感をアップさせてリニューアルした「ミルクレープ」(380円)、レアチーズムースの中に、フランボワーズのソースが入った「フランボワーズのレアチーズケーキ」(410円)、コクのあるイタリア栗餡を使った「イタリア栗のモンブラン」(420円)も登場しています。
・関連記事 ドトール「ミラノサンド 国産グリルビーフ」など新メニュー登場
・ダイドードリンコ
・4月16日発売
・162円前後
ダイドードリンコは4月4日、2018年春夏の新商品として「ぷるシャリ温州みかんゼリー」を発表しました。販売は4月16日から。価格は162円前後。
ぷるシャリ温州みかんゼリーは、素材に爽やかな甘みと程よい酸味が特長の温州みかん果汁を使用。冷やすとデザート風のぷるぷる食感ゼリー、凍らせると冷凍みかん風のシャリシャリ食感シャーベットと2つの飲み方を楽しめます。
・関連記事 ダイドー、熱中症対策にぴったり「ぷるシャリ温州みかんゼリー」
・日本マクドナルド
・4月18日から5月上旬
・450円から
日本マクドナルドは生誕50周年を記念して、「ビッグマック ベーコン」と「ビッグマック BLT」を4月18日から5月上旬までの期間限定で販売します。単品購入の価格は、ビッグマック ベーコンが450円で、ビッグマック BLTが490円。
ビッグマック ベーコンは、レギュラーメニューの「ビッグマック」にスモーキーなベーコンを2枚追加したもの。また、ビッグマック BLTはスモーキーなベーコン2枚と、お店でカットしたトマトをあわせています。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります