アスキーグルメがオススメする今週のグルメ情報。食べてみて話題にしてみましょう!
・トリドールジャパン
・4月2日〜4月下旬
・並:640円、大:740円、得:980円
トリドールジャパンは4月2日から、丸亀製麺で毎年人気の「牛すき釜玉」を期間限定で販売します。
甘辛い割り下で焼いた牛肉を、茹でたてでモチモチした麺と玉子とからめて熱々で食べる一品です。甘辛いすき焼きだれは麺との相性もよく、香りとこくがやみつきになるおいしさとのこと。期間は4月下旬まで。価格は並が640円、大が740円、得が980円。
・関連記事 丸亀製麺「牛すき釜玉」4月2日から復活
■ローソンストア100、具のせおにぎりシリーズでたこ焼きなど
・ローソンストア100
・たこ焼おにぎり・お好み焼おにぎり:3月28日
・たれ唐揚おにぎり・かつ丼風おにぎり:4月4日
・108円
ローソンストア100は、3月28日から「具のせおにぎり」シリーズから「たこ焼おにぎり」と「お好み焼おにぎり」を発売します。また、4月4日から「たれ唐揚おにぎり」と「かつ丼風おにぎり」も販売開始。さらに、同日にロングセラー「かき揚おにぎり」と「味付玉子おにぎり」も味付けを改良し、リニューアル発売します。価格は108円。
・関連記事 ローソンストア100、おにぎりにたこ焼きを乗せる
■ダイドー、ダイドーブレンドとmiuで糖や脂肪の吸収を抑えよう
・ダイドードリンコ
・ダイドーブレンド スマートブレンドブラック 世界一のバリスタ監修:3月1日
・miu炭酸水プラス:4月2日
・ダイドーブレンド スマートブレンドブラック 世界一のバリスタ監修:151円前後
・miu炭酸水プラス:134円前後
ダイドードリンコは4月2日から、2018年春夏の新商品として「ダイドーブレンド スマートブレンドブラック 世界一のバリスタ監修」と「miu炭酸水プラス」を発売します。
ダイドーブレンド スマートブレンドブラック 世界一のバリスタ監修は、コクと後キレが特長で食事に合うブラックコーヒー。高級豆を78%使用しており、質の高い香りを演出するアロマエキスと、コクとキレを演出する2種のエスプレッソを加えました。容量は430mlPET、販売はコンビニエンスストア・量販店・自動販売機・通信販売など。1日当たりの摂取量は食事の際に1本、1日1回が目安。価格は151円前後。
miu炭酸水プラスは、海洋深層水由来のミネラルで、カロリーゼロの炭酸水。口当たりなめらかな軟水仕立てで、おいしくリフレッシュできるという。容量は500mlPET、販売は自動販売機・通信販売など。1日当たりの摂取量は食事の際に1本、1日1回が目安。価格は134円前後。
・関連記事 ダイドー、糖や脂肪の吸収を抑えるダイドーブレンドとmiu
・森永乳業
・4月2日
・140円前後
森永乳業は4月2日から、「MOW(モウ)」シリーズにおいて「MOW(モウ) クリームチーズ」を全国で期間限定発売します。
MOW(モウ)は乳のコクをベースに、組み合わせる素材が持つ個性あるおいしさを活かした味わいが楽しめるカップアイス。
MOW クリームチーズは、MOW(モウ)発売15周年にして初めて「フィラデルフィアクリームチーズ」を使用しました。MOW(モウ)のミルクにあるコクと融合したクリームチーズ本来のリッチなコクと、クリーミーな味わいを楽しめるとのこと。内容量は140ml。カロリーは226kcal。販売は4月2日からで、価格は140円前後。
■ロッテリア、ハッシュマックスハンバーガー・チーズバーガーを発売
・ロッテリア
・4月5日
・ハッシュマックスハンバーガー 単品:380円
ハッシュMAX Lドリンクコンビ:580円、ふるポテセット:770円
・ハッシュマックスチーズバーガー 単品:430円
ハッシュMAX Lドリンクコンビ:630円、ふるポテセット:820円
ロッテリアは4月5日から、全国のロッテリア(一部店舗を除く)で「ハッシュマックスハンバーガー」と「ハッシュマックスチーズバーガー」をレギュラーメニューとして発売します。
ハッシュマックスハンバーガーは、ハンバーグパティ2枚、ハッシュポテト1枚、レタス、オニオンチョップ、スライスピクルスに、マスタードとケチャップを合わせ、それらをスチームトースターでふっくら焼き上げたバンズで挟みました。
ハッシュマックスチーズバーガーは、ハッシュマックスハンバーガーにスライスチーズを2枚加えたました。
アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります