週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

RIZAP監修 バニラプリンとチョコケーキも:

ファミマ 結果にコミットするサラダチキン

2018年01月16日 16時00分更新

RIZAP サラダチキンバーレモン

 ファミリーマートはRIZAP監修商品の新シリーズとして「RIZAP サラダチキンバーレモン」「RIZAP 濃旨バニラミルクプリン」「RIZAP しっとり食感チョコチップケーキ」を1月16日から全国のファミリーマート・サークルK・サンクスで発売します。

 RIZAP サラダチキンバーレモンは、国産の鶏むね肉・鶏皮を使用。糖質0gにおさえ、シチリア産レモン果汁でさわやかなフレーバーになっているというサラダチキンを、食べやすいスティック状に仕上げました。83kcal、158円。

RIZAP 濃旨バニラミルクプリン

 RIZAP 濃旨バニラミルクプリンは、糖質8.4gにおさえつつ、北海道産純生クリームの乳味と三温糖の甘さで、おいしさはそのままだとか。2種類のバニラ香料を組み合わせた香りも特徴だそう。211kcal、170円。

RIZAP しっとり食感チョコチップケーキ

 RIZAP しっとり食感チョコチップケーキは、大豆粉を使用して糖質を抑えたという生地にチョコチップを練り込んだチョコケーキ。糖質は23.8g、325kcal、180円。

 なお、おなじくRIZAP監修商品として、1月30日から「キーマカレー風サラダ」(368円)「スパイシーカレーラーメン」(225円)も発売予定です。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります