週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

広島と東京のB級グルメが共演:

伝説のすた丼「広島風お好み焼きすた丼」

2018年01月10日 16時30分更新

 アントワークスは「広島風お好み焼きすた丼」を1月11日から2月28日までの期間限定で、全国の「伝説のすた丼屋」「名物すた丼の店」店舗(一部店舗を除く)で販売します。価格は880円(並)。

 人気シリーズ「“ご当地”すた丼」の第4弾。茶碗およそ3杯分のご飯の上に「広島風お好み焼き」の具材の特徴であるもやし、特製ダレを絡めた厚切りの豚バラ肉を盛り付け、天かす、青のりをトッピング。

 豚肉に絡まるタレは、広島でのシェア率が高く、野菜・果実と約20種類の香辛料をブレンドしたコクのある甘さが特徴という「オタフクソース」を使用。さらに秘伝のニンニク醤油ダレ、おろしニンニクを加えてパンチを効かせた新感覚のソースに仕上げているとのこと。

 また、本場広島のお好み焼きにならい、具材は混ぜ合わせずに重ね、紅生姜は付けず、マヨネーズを付けて(別添え)提供するそうです。




■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります