週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Xアイコン
  • RSSフィード

アスキーグルメがピックアップ

今週発売の気になるグルメ!〜ミニストップの肉厚サンドなど〜(11月13日~11月19日)

2017年11月13日 11時00分更新

アスキーグルメがオススメする今週発売のグルメ新商品。食べてみて話題にしてみましょう!

■シリーズ初の濃厚スイートポテト味

明治 エッセルスーパーカップ スイートポテト味

・明治
・11月13日発売
・140円

 明治は「明治 エッセルスーパーカップ スイートポテト味」を11月13日から期間限定で発売する。

 秋に人気の「スイートポテト味」を、シリーズで初めて採用。アイスに、さつまいもペーストを混ぜ込み、濃厚でコクのあるスイートポテトの味わいを楽しめるという。

・関連記事 スーパーカップ スイートポテト味



■冬期限定、しっとり生食感のカントリーマアム

生食感カントリーマアム(冬のホワイト)

・不二家
・11月14日発売
・216円

 不二家は「生食感カントリーマアム(冬のホワイト)」を11月14日から全国で発売する。

 ホワイトチョコチップ入りの生地を使った、冬期限定のカントリーマアム。オールソフトタイプで、通常よりもさらにしっとりやわらかな「生食感」に焼き上げたとのこと。

 袋から出して電子レンジやオーブントースターで温めることで、より濃厚なホワイトチョコの味わいと焼きたてのようなおいしさが楽しめるという。

・関連記事 “生”のカントリーマアム 冬のしっとり食感



■分厚い肉と千切りキャベツの手づくりサンド

三元豚のロースとんかつサンド

鉄板焼きハンバーグサンド

・ミニストップ
・11月15日発売
・三元豚のロースとんかつサンド:420円
 鉄板焼きハンバーグサンド:380円

 ミニストップは、東京都内の「cisca」で販売している「手づくりサンド」シリーズの「三元豚のロースとんかつサンド」と「鉄板焼きハンバーグサンド」を11月15日から、国内のミニストップで発売する。

 手づくりサンドは、ciscaで発売してから2年以上にわたり支持されている人気シリーズ。とんかつやハンバーグを千切りキャベツと一緒にソフトな食感のパンに挟んだ食べ応えのある商品だという。

 三元豚のロースとんかつサンドは、肉の柔らかさや厚みが特長の「三元豚」を使用。千切りキャベツと一緒に120gの厚切りロースカツをサンドしている。

 鉄板焼きハンバーグサンドは、表面を鉄板で焼いた後、蒸気オーブンでじっくり蒸らして肉汁の旨味を閉じこめたハンバーグを、千切りキャベツと一緒にサンドした商品。



■プリングルズ、この冬限定デザインの増量缶発売

プリングルズ「冬季限定増量缶」

・日本ケロッグ合同会社
・11月14日
・251円

 日本ケロッグ合同会社は、オリジナルデザインの成型ポテトチップス「プリングルズ」冬季限定増量缶を11月14日から発売する。

 プリングルズ定番フレーバーの「サワークリーム&オニオン」「うましお味」「ハラペーニョ&オニオン」に加え、濃厚なチーズとスモーキーなベーコン風味の秋冬限定フレーバー「チーズグラタン」を増量缶で販売。

 価格はそのままで、容量は普段の110g缶から20%増量した132g。クリスマスや忘年会、新年会など、年末年始のパーティーシーンに最適としている。パッケージには、スケートやスキーなどのウィンタースポーツを楽しむチップを描いている。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります