週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

セブン「コク旨ネギ醤油ラーメン」新容器で麺がのびにくく

2019年10月15日 13時00分更新

 セブン-イレブンは「ガラスープが自慢!コク旨ネギ醤油ラーメン」を10月15日から順次発売中です。東北、関東、新潟、北陸、中京、近畿、山口、四国、九州エリアで展開。

 5種類のガラスープをブレンドした“ガラリッチ”とうたう醤油ラーメン。チャーシューと、ネギをたっぷり盛り付けています。税込496円(本体460円)。

 本商品は麺のコシとスープのうま味をさらに向上させたとのこと。麺とスープの接触が抑えられる新容器の採用により、麺は余分な水分を吸うことなく、コシがアップ。スープは、ゼラチン不使用のストレートスープ。鶏ガラ、豚ガラのうま味をより感じられるコク深い味わいに仕立てたそう。396kcal。


 新容器を採用するなど、工夫が重ねられた一品。レンジで温めても茹でのびしにくいそうですよ。おいしそう!



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう