週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

枕崎産

くら寿司「厚切り初鰹」

2019年05月10日 08時00分更新

 寿司店「無添 くら寿司」は、「枕崎産 厚切り藁焼き初鰹」を5月10日から期間限定で発売します。216円。

 旬の極みシリーズ。

 鹿児島県の枕崎近海で、一本釣りで水揚げされた旬の「初鰹」。脂のりがよいといわれている4kg以上の個体を厳選し、さらに藁焼きにすることで、爽やかな風味が引き立たせ、もっちりとした食べごたえが楽しめるよう仕上げたそうです。

 口から溢れるほどの厚切りで、初鰹のおいしさがたっぷり楽しめるという一品。


■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう