週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

激辛! 日清ラ王「焦がし豚骨」

2019年03月17日 16時00分更新

 日清食品は「日清ラ王 焦がし激辛豚骨」を3月11日から発売中です。240円前後。

 昨年登場した「日清ラ王 焦がし醤油」「同 焦がし味噌」に続く第3弾。焦がした香ばしいスープと「山椒練りこみ麺」が特徴。「ラーメン店では味わうことのできないおいしさ」をコンセプトに掲げています。

 スープは、豚骨をベースに鶏のうまみを合わせたコク深い味わいのダブルスープ仕立てだそう。焙煎ごまペーストとマー油に唐辛子オイルを合わせた「激辛焦がしマー油」が、辛さと香ばしさのアクセントになるとか。「山椒練りこみ麺」は噛むほどにほのかなシビれを感じ、奥深い味わいのスープと相性が抜群とうたいます。

 マー油の辛さ、山椒練りこみ麺の辛さと、重層的な辛さを楽しめるとしています。辛いもの好きは注目。



■「アスキーグルメ」やってます

 アスキーでは楽しいグルメ情報を配信しています。新発売のグルメネタ、オトクなキャンペーン、食いしんぼ記者の食レポなどなど。コチラのページにグルメ記事がまとまっています。ぜひ見てくださいね!

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう