週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

ヒルトン横浜、開業以来初のテーマビュッフェ「アフタヌーンティービュッフェ【いちごの誘惑】」開催中

2024年03月01日 16時00分更新

 ヒルトン横浜は3月31日まで、Allday Dining Paradeにて開業以来初のテーマビュッフェ「アフタヌーンティービュッフェ【いちごの誘惑】」を開催中。

 通年営業しているデザートビュッフェが期間中、新春コレクションとして苺尽くしに様変わり。春の訪れを感じながら甘酸っぱい苺デザートの品々を楽しめる。店内の活気あふれるオープンキッチンからは、注文を受けてから目の前で作る苺の生絞りモンブランを提供し、この期間限定で通常のモンブランから苺のモンブランへと変更される。

ムラングフレーズ

いちごのムース

 ヒルトン横浜ではアフタヌーンティーのティースタンドを数量限定で貸し出しており、ビュッフェ台から選んできたデザートを並べれば自分だけの「世界にひとつ」のアフタヌーンティーを楽しめる。ホテル特製カレーやもちもち食感の自家製麺を使用した日替わりパスタなどの軽食メニューも充実しておりは早めのディナーとしての利用もおすすめ。

アフタヌーンティービュッフェ【いちごの誘惑】
提供期間:3月1日~3月31日
提供時間:アフタヌーンティービュッフェ15時~17時 (ラストオーダー16時30分)
場所:Allday Dining Parade(ホテル棟3階)
料金:6000円
予約・詳細:https://www.tablecheck.com/shops/hilton-yokohama-parade/reserve
問合せ:045-641-8108(10時~18時)
※ティースタンドは20台限定(先着順)

 Bar & Lounge Melodyでも、3月1日~3月31日は苺を贅沢に使用した新カクテル3種が登場し、旬の甘酸っぱい苺の魅力を堪能できる。提供時間は11時~23時 (ラストオーダー 22時30分)、17時以降のバータイム中。

写真左:イチゴのシャンパンカクテル:2200円
写真中央:ラヴァ&フロー・ストロベリー・ピニャコラーダ:2200円
写真右:ストロベリーマンハッタン:1800円

 さらに3月8日は、愛や幸福の象徴花ミモザを女性に贈ることで知られる「国際女性デー」。Bar & Lounge Melodyでも、“ミモザ”カクテルを神奈川県らしくアレンジして提供。

ミモザ:1200円

 なお、Bar & Lounge Melodyはティータイムの15時~17時の時間帯は毎日「Twilight Hour(トワイライトアワー)」を開催中。バータイムより価格を抑えた特別メニューで提供している。

Twilight Hour:ドリンク 1000円~/スナック類 500円~

 さらに、Ocean Milano Seafood & Roast Beefでは、カジュアルに楽しめる1万2000円のコースが登場。現在好評の「CANTABILE / 歌うように」「REGALO / 贈り物」の2種類のコースに加え、「SUONARE / 奏でる」コースを提供中。Ocean Milanoのシグネチャーメニューであるシーフードとローストビーフを1万2000円で楽しめる4品のショートコース。

SUONARE / 奏でるコース

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります