鎌倉紅谷は3月1日より、カフェ業態「Kurumicco Factory The Cafe」にて、春季限定ドリンク「とろ~りわらび餅とピスタチオのラテ」を販売する。さらに、新メニューとして、「クルミッ子デニッシュトースト」と「クルミッ子プレート」を追加する。
■とろ~りわらび餅とピスタチオのラテ 730円
コーヒーとピスタチオの香ばしさに、フランボワーズの酸味がアクセントとなった春の息吹を感じるラテ。カリカリのチョコクランチと、柔らかく仕上げたわらび餅の心地良い食感を楽しめる。
※販売期間:3月1日~5月末頃
■クルミッ子デニッシュトースト 880円
クルミッ子を包んだデニッシュを、さっくりもちっと食感のトーストにしたメニュー。一口食べると、バターとキャラメルの濃厚な風味、クルミの香ばしさが広がるという。ミルクアイスやクルミッ子のキャラメルソースのトッピング付き。
■クルミッ子プレート 635円
200度のオーブンで温めることにより、できたてを再現した「クルミッ子切り落とし」に、ミルクアイスを添えたメニュー。生地やクルミの香ばしさと、少しとろけたキャラメル、そして冷たいアイスクリームとの組み合わせを楽しめる。
なお、同日3月1日より店内・テイクアウト価格の統一にともない、一部メニューにおいて価格を改定する。
※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります