週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

相鉄新横浜線1周年! “そうにゃん”宿泊プランなど記念企画

2024年02月27日 17時30分更新

相鉄新横浜線開業1周年記念コラボレーションイラスト

 新横浜プリンスホテルは3月16日~6月30日の期間、相鉄新横浜線開業1周年を記念し、2023年開業時よりもさらにパワーアップした内容で、相鉄線とコラボレーションしたレストランメニューや宿泊プランを販売する。

 2023年3月18日に相鉄線と東急線が新横浜でつながり、新横浜線が開業してから1年が経とうとしており、同ホテルにも沿線に住む人の利用が2019年比で121%増加しているという。今回のコラボレーションでは、新横浜の発展を祝うべく、相模鉄道とのコラボレーション商品が多数用意されている。

【レストラン】相鉄新横浜線開業1周年記念コラボレーション 概要

相鉄21000系トレインケーキ イメージ

●相鉄21000系トレインケーキ
 相鉄線の人気車両21000系をイメージしたテイクアウトケーキ。「YOKOHAMA NAVYBLUE(ヨコハマネイビーブルー)」の車体を再現。特典としてそうにゃんのコラボレーション限定アクリルスタンドをプレゼントする。

販売期間:3月16日~6月30日
販売場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
時間:12時~15時/17時~19時
料金:1台 1万2000円
※3日前までの予約制
※1日3台限定販売
※各種割引の対象外となる

特典アクリルスタンド イメージ

●相鉄新横浜線開業1周年記念ディナーブッフェメニュー

相鉄車両ジャンボトレインケーキ イメージ

 相鉄新横浜線開業1周年を記念し、3月17日限定で、利用客に相鉄新横浜線開業1周年記念デザインのランチョンマットをプレゼント。また、相鉄線車両のジャンボトレインケーキといろいろな表情が可愛らしい相模鉄道キャラクターそうにゃんクッキーをタイムサービスで提供する。

特典ランチョンマット イメージ

期日:3月17日限定
場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
時間:17時~21時30分(ラストオーダー21時)
料金:大人7300円、小学生3900円、4才~未就学児1800円
 ※別途会計時サービス料(13%)が加算される

●相鉄新横浜線開業1周年記念 オリジナルノンアルコールドリンク

オリジナルノンアルコールドリンク イメージ

 そうにゃんをイメージした見た目のオプションノンアルコールドリンクを販売。注文特典でそうにゃんの可愛い表情が特徴のアクリルコースターをプレゼントする。

特典アクリルコースター イメージ

期間:3月16日~6月30日
場所:ブッフェダイニング ケッヘル(2F)
時間:11時30分~15時(ラストオーダー 14時30分)
   17時~21時30分(ラストオーダー 21時)
料金:1杯1000円
 ※別途会計時サービス料(13%)が加算される

予約・問合せ:レストラン予約係 TEL 045-471-1115(10時~17時)

【宿泊】相鉄新横浜線開業1周年記念コラボレーション 概要

●そうにゃんコラボレーションルーム

そうにゃんコラボレーションルーム イメージ

 そうにゃんとのコラボレーションルームに宿泊できるプラン。このプランでしか手に入らないそうにゃんグッズ、「切符型アクリルキーホルダー」「マグカップ」「ハンドタオル」が用意される。可愛らしいそうにゃんに囲まれて思い出に残る1日を過ごせるプランとなる。

プラン名:そうにゃんコラボレーションルーム
期間:3月16日~6月30日
料金:1名1万2260円より(1室2名利用時)
内容:そうにゃんコラボレーションルーム1泊、そうにゃんオリジナルグッズ
備考:ウェブ予約限定、1日2室限定販売
予約開始日:3月4日 12時より
問合せ:TEL 045-471-1111

切符型アクリルキーホルダー イメージ

ハンドタオル イメージ

マグカップ イメージ

【KOSÉ新横浜スケートセンター】相鉄新横浜線開業1周年記念コラボレーション 概要

KOSÉ新横浜スケートセンター イメージ

●開業1周年記念KOSÉ新横浜スケートセンター一般滑走子ども無料特典
期間:3月18日~3月31日 一般滑走日
特典:子ども(中学生以下)一般滑走750円が無料
 ※貸靴料は別
条件:大人1名につき、子ども1名が対象
問合せ:TEL 045-474-1112(10時~18時)

※新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、各自治体により自粛要請等が行われている可能性があります。あらかじめ最新の情報をご確認ください。
またお出かけの際は、手洗いやマスクの着用、咳エチケットなどの感染拡大の防止に充分ご協力いただくようお願いいたします。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう