はま寿司は、11月7日から、「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り 第2弾」を全国の店舗で開催します。
はま寿司では、10月24日から「はま寿司のにっぽん旨ねた祭り」を開催しており、大根おろしと秋が旬の大分県産かぼすでさっぱりと食べられるる「えび〈大分県産かぼすおろし〉」(165円)などを販売中です。
11月7日からスタートする第2弾では、赤身と脂身のバランスが絶妙な「みなみまぐろ中とろ」をお手頃な110円で販売します。こちらは11月16日までの期間限定。
同時に、豊かな三陸の海で育つことで、柔らかい身にたっぷりの脂がのった「三陸産 大切り銀鮭」(110円)、口の中で旨みがジュワっと広がる「広島県産牡蠣(かき)のカキフライつつみ〈タルタルソース〉」(110円)などをラインアップ。鮮度が高く、歯ごたえが良いという「鹿児島県産 かんぱち」(165円)も登場します。
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります