週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

11月22日スタート

はま寿司「大切りまぐろ中とろ」「とろサーモン」「あわび」など冬旬フェア

2023年11月21日 11時55分更新

 はま寿司は「はま寿司の大切り天然まぐろ中とろと冬の旬祭り」を11月22日から全国の店舗で開催します。

 本フェアでは、目玉のひとつは「大切り天然まぐろ中とろ」。お値打ちな一貫165円で登場。

■天然まぐろ中とろ、本鮪の大とろ

大切り天然まぐろ中とろ 165円

 赤身と脂身のバランスが絶妙な中とろを大切りで提供。口の中でとろける“とろ”を楽しめるということ。

地中海産本鮪(ほんまぐろ)大とろ 319円

 さらに、至福の一貫シリーズとして、200kg超えの本鮪の脂のりがよい部位のみを使用した「地中海産本鮪ほんまぐろ大とろ」を発売。

■あわび、とろサーモンなど

あわび 165円

炙りとろサーモン柚子おろし盛り〈高知県産 柚子果汁使用〉 165円

 また、コリコリとした食感がクセになるという「あわび」、香ばしく炙ったとろサーモンに高知県産柚子果汁がアクセントとなる「炙りとろサーモン柚子おろし盛り〈高知県産 柚子果汁使用〉」なども揃います。

■110円のお手頃ネタも!

北海居酒屋のつぶ貝キムチ 110円

ほうぼうの天ぷら握り 110円

クラムチャウダー茶碗蒸し 286円

 つぶ貝の歯ごたえとキムチのピリ辛な味わいがクセになる「北海居酒屋のつぶ貝キムチ」や、外はサクサク中はふっくらとした「ほうぼうの天ぷら握り」を110円のお手頃価格で販売。

 さらに、サイドメニューからは、2019年の冬に登場以来、販売の度に好評という「クラムチャウダー茶碗蒸し」が復活します。

■SNSキャンペーンで1万円の食事券が当たる 

 X(旧Twitter)はま寿司公式アカウントでは、フェア開催を記念し、抽選で20名様に1万円分の食事優待券が当たるキャンペーンを実施。はま寿司の「押しねた」をポストすることで参加できるということですよ。

 冬が旬の海産物はこの時期のねたは楽しみですよね。お近くにはま寿司がある人はチェックしてみてはどうでしょう。

※記事中の価格は税込み

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう