あきんどスシローは9月13日より、本鮪の中とろや、えびや真いかがデカネタで登場する「満腹 デカネタ祭」を期間限定で開催します。
目玉商品は、“まぐろの王様”といわれる本鮪を使用した中とろを大きく切りつけした「本鮪大切り中とろ」。大切りサイズだからこそ存分に味わえる本鮪の旨みと脂の甘みのバランスの良さを堪能できるとうたいます。
そして、活〆され鮮度がよく、身が引き締まり、えび本来の旨みと食感を楽しめる「活〆でかえび」と、噛むほどにいかの甘みを味わえるという「大切り真いか」は、通常よりも食べ応えがアップして、一番お手頃な黄皿で登場。
ほかにもしゃりが隠れるほど大きな「ダブルジャンボ貝柱」や、塩胡椒でシンプルに味付けしたスシローオリジナルの牛タンを店内で大切りにした「大切り牛タンにぎり」、揚げたてのえび天を山のように盛りつけた「えび天マウンテン」なども取り揃えます。
スシローの創業は1984年で今年度はサンキューイヤーの39周年。今回の「満腹 デカネタ祭」で39周年のフェアが最後とのこと(運営会社のFOOD&LIFE COMPANIESが9月末で年度締)。10月以降は40周年のアニバーサリーですので、大きなフェアが期待できるのかも? 引き続き注目していきたいです!
※価格は税込み表記です。
週刊アスキーの最新情報を購読しよう
本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります