週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

10月4日スタート

大切りや中とろが100円ポッキリ! スシロー「40周年 感謝祭り」が本気

2023年09月29日 10時00分更新

 スシローは10月4日より、「40周年!大大大大感謝祭り」開催する。

 2023年10月に回転すし事業を創業して40周年の期を迎えることを記念したキャンペーンの第1弾。

大切りめばち鮪:100円
販売期間:10月4日~10月15日

 10月4日からは、大切りにすることで旨みを存分に楽しめる「大切りめばち鮪」を値段を固定しない白皿にて“税込100円”で提供。10月15日までの期間限定。

本鮪中とろ:100円
販売期間:10月18日~11月12日


 10月18日~11月12日の期間は、口の中でとろけだす脂の甘みとまぐろの旨みが堪能できる「本鮪中とろ」を1貫税込100円で提供。

 “税込100円”のおすしは、その後も12月末まで登場するとのこと。追加情報に期待。

 他にも「40周年!大大大大感謝祭り」では、びんちょうまぐろのたたきを特製塩だれで味付けした人気の一皿「塩だれびんちょう」 や贅沢な鮭ハラスの皮目を香ばしくあぶった「あぶり鮭ハラス」など「復刻ネタ」を用意。さらに秋のグランドメニューとして、揚げたてサクサクのほたてに旨辛い四川風麻婆ソースを合わせた創作すし「ほたて天ぷら麻婆包み」などを販売。

 それぞれお手頃な黄皿(120円~150円)や、赤皿(180円~210円)で用意。いずれも1日の販売数に限りがあるため、完売次第終了。

国産生ハムガーリック醤油:黄皿
販売期間:10月18日~10月29日

あぶり鮭ハラス:黄皿
販売期間:10月18日~10月29日

煮あさり包み:黄皿
販売期間:10月18日~10月29日
※持ち帰りの際は軍艦1貫

塩だれびんちょう:黄皿
販売期間:10月18日~ 10月29日

活〆真鯛のあんこう肝のせ:黒皿
販売期間:10月18日~10月29日

 また、秋のグランドメニューとしても新たな商品が登場している(いずれも1日の販売数に限りがあるほか、完売次第終了)。

えびバジルチーズ・ サーモンバジルチーズ:黄皿
販売期間:10月4日~

麻婆揚げなすにぎり:黄皿
販売期間:10月4日~
※歌島店では取り扱いがない
※持ち帰り不可

ほたて天ぷら麻婆包み:黄皿
販売期間:10月4日~
※歌島店では取り扱いがない
※持ち帰り不可

グリルチキンチーズ:赤皿
販売期間:10月4日~

ほたて食べ比べ(焦がし醤油・生レモン・天ぷら):黒皿
販売期間:10月4日~
※歌島店では取り扱いがない
※持ち帰り不可

 また、スシローアプリや お持ち帰りネット注文で利用できる「スシロー デリバリー Delivered with Uber Eats」では、40周年を記念して10月の1ヵ月間は配達料 300円引きで利用できるキャンペーンを実施する。

※記事中の価格は“税込み”。

■関連サイト

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう