週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月9日スタート

ファーストキッチンで和の「てりアボ」をお届け。てりやき×たっぷりアボカドでクリーミーな味わいを

2023年03月08日 17時00分更新

「たまごを焼き続けて45年」のファッキンが本気を出す!

 ファーストキッチンは3月9日より「てりアボベーコンエッグバーガー」などアボカドを使用した商品3品を販売する。

 春らしいアボカドトッピングの商品が登場だ。

3つのラインナップから選んで!

 ラインナップは「てりアボベーコンエッグバーガー」「Jr.てりアボベーコンエッグバーガー」と、チキン竜田を使用した「てりアボベーコンエッグチキンバーガー」3品。

・てりアボベーコンエッグバーガー 単品760円

てりアボベーコンエッグバーガー(単品760円)

 ファーストキッチンオリジナルの特製和だしが香るパティを、醤油を加えたバンズでサンド。なめらかでクリーミーなアボカドとマヨネーズに、醤油をベースに八丁味噌やガーリックなどを加えたファーストキッチンオリジナルのてりやきソース、お店で丁寧に焼き上げたエッグとベーコンを一緒に楽しめる、コク旨で濃厚な味わいが特徴のハンバーガー。

 てりやきソースとクリーミーなアボカドの調和がやみつきになるとのこと。

・Jr.てりアボベーコンエッグバーガー 単品490

Jr.てりアボベーコンエッグバーガー(単品490円)

 てりアボベーコンエッグバーガーをJr.サイズにアレンジしたハンバーガー。48gのパティを使用しているため、手軽にいただける。

・てりアボベーコンエッグチキンバーガー  単品620円

てりアボベーコンエッグチキンバーガー(単品620円)

 ファーストキッチンオリジナルの醤油を加えたバンズ、さくさく衣と出汁を効かせた下味が特徴のチキン竜田を挟んだ。

 ファーストキッチンオリジナルのてりやきソースに、アボカドとマヨネーズの調和が楽しめるチキンバーガーは旨味がぎゅっと詰まった、見た目にも食欲をそそるハンバーガーだ。

春だけのおいしさ、見逃さないで!

 いずれもこちらもこの春だけの期間限定商品。

 ファーストキッチンの45周年のテーマである「たまごを焼き続けて45年」にちなんで、たまごを挟み、ファーストキッチンらしさを演出した一品を、ぜひ試してみてはいかがだろうか。

■関連サイト

 
この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう