週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

4月13日発売

ウェンディーズ・ ファーストキッチン「海老とオクラの熟成博多明太子」 八幡屋礒五郎「バードアイ」をふりかけた激辛も用意!

2023年04月10日 13時00分更新

 ウェンディーズ・ ファーストキッチンとファーストキ ッチンは4月13日、期間限定で生パスタ商品「海老とオクラの熟成博多明太子」 など2種を発売する。

 海老とオクラの熟成博多明太子は、女性を中心に支持を集めているレギュラーメニュー「熟成博多 明太子パスタ」に、ぷりぷりの海老と粘り気のあるオクラを加え、これまで以上に満足感が得られるように仕上げた一皿。

 さらに七味唐辛子の老舗・八幡屋礒五郎とコラボした「海老とオクラの熟成博多明太子(激辛)」も用意。八幡屋礒五郎で辛味がワンランク上の唐からし、「バードアイ」を振りかけた一品。

八幡屋礒五郎は、1736年(元文元年)に長野県の善光寺堂庭にて創業した七味唐辛子店。東京・やげん掘、京都・七味家本舗と並ぶ「日本三大七味」のひとつと呼ばれ、山国信州ならではの独特な風味を持った七味唐からしが特徴

左:一味唐からし BIRD EYE(バードアイ)
右:公式Twitterアカウントでは、フォローと対象ツイートのリツイートで「七味の詰め合わせ2缶セット」を10名にプレゼント(期間は4月13日~4月26日)

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう