週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月9日スタート

ファーストキッチンで和の「てりアボ」をお届け。てりやき×たっぷりアボカドでクリーミーな味わいを

2023年03月08日 17時00分更新

「たまごを焼き続けて45年」のファッキンが本気を出す!

 ファーストキッチンは3月9日より「てりアボベーコンエッグバーガー」などアボカドを使用した商品3品を販売する。

 春らしいアボカドトッピングの商品が登場だ。

3つのラインナップから選んで!

 ラインナップは「てりアボベーコンエッグバーガー」「Jr.てりアボベーコンエッグバーガー」と、チキン竜田を使用した「てりアボベーコンエッグチキンバーガー」3品。

・てりアボベーコンエッグバーガー 単品760円

てりアボベーコンエッグバーガー(単品760円)

 ファーストキッチンオリジナルの特製和だしが香るパティを、醤油を加えたバンズでサンド。なめらかでクリーミーなアボカドとマヨネーズに、醤油をベースに八丁味噌やガーリックなどを加えたファーストキッチンオリジナルのてりやきソース、お店で丁寧に焼き上げたエッグとベーコンを一緒に楽しめる、コク旨で濃厚な味わいが特徴のハンバーガー。

 てりやきソースとクリーミーなアボカドの調和がやみつきになるとのこと。

・Jr.てりアボベーコンエッグバーガー 単品490

Jr.てりアボベーコンエッグバーガー(単品490円)

 てりアボベーコンエッグバーガーをJr.サイズにアレンジしたハンバーガー。48gのパティを使用しているため、手軽にいただける。

・てりアボベーコンエッグチキンバーガー  単品620円

てりアボベーコンエッグチキンバーガー(単品620円)

 ファーストキッチンオリジナルの醤油を加えたバンズ、さくさく衣と出汁を効かせた下味が特徴のチキン竜田を挟んだ。

 ファーストキッチンオリジナルのてりやきソースに、アボカドとマヨネーズの調和が楽しめるチキンバーガーは旨味がぎゅっと詰まった、見た目にも食欲をそそるハンバーガーだ。

春だけのおいしさ、見逃さないで!

 いずれもこちらもこの春だけの期間限定商品。

 ファーストキッチンの45周年のテーマである「たまごを焼き続けて45年」にちなんで、たまごを挟み、ファーストキッチンらしさを演出した一品を、ぜひ試してみてはいかがだろうか。

■関連サイト

 
この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります