週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月2日スタート

ほたるいかや桜えびなど旬のネタが勢ぞろい「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」

2023年02月28日 13時50分更新

 はま寿司は3月2日より、「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」を全国の店舗で開催する。

 プリッとした食感とわたの濃厚な味わいの「福井県産漬けほたるいか」をはじめ、春の味覚を先取りしたネタを豊富に用意。

 しっとりとした肉質と上品な甘みが味わえる「北海道産さくらます」や、旬のさわらを香ばしいたたきに仕上げた「とろさわらたたき」、噛めば噛むほどに口いっぱいに甘さが広がる「桜えび軍艦」、濃厚な旨みと引き締まった身が特長の「静岡県産一本釣り七上かつお」、“富山湾の宝石”とも呼ばれ上品でコクのある甘みが堪能できる「富山湾産白えび握り」などを楽しめる。

 また、大とろ/中とろ/赤身、たたきの4種がそろった「天然みなみまぐろづくし」は、天然みなみまぐろをを心ゆくまで堪能できる豪華な一皿。

福井県産漬けほたるいか:110円

北海道産さくらます:110円

とろさわらたたき:110円

桜えび軍艦:165円

静岡県産一本釣り七上かつお:165円

富山湾産白えび握り:319円

天然みなみまぐろづくし:858円

※商品はなくなり次第終了
※一部店舗は価格が異なる

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう