週刊アスキー

  • Facebookアイコン
  • Twitterアイコン
  • RSSフィード

3月2日スタート

ほたるいかや桜えびなど旬のネタが勢ぞろい「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」

2023年02月28日 13時50分更新

 はま寿司は3月2日より、「はま寿司の春をさきどり!旬ねた祭り」を全国の店舗で開催する。

 プリッとした食感とわたの濃厚な味わいの「福井県産漬けほたるいか」をはじめ、春の味覚を先取りしたネタを豊富に用意。

 しっとりとした肉質と上品な甘みが味わえる「北海道産さくらます」や、旬のさわらを香ばしいたたきに仕上げた「とろさわらたたき」、噛めば噛むほどに口いっぱいに甘さが広がる「桜えび軍艦」、濃厚な旨みと引き締まった身が特長の「静岡県産一本釣り七上かつお」、“富山湾の宝石”とも呼ばれ上品でコクのある甘みが堪能できる「富山湾産白えび握り」などを楽しめる。

 また、大とろ/中とろ/赤身、たたきの4種がそろった「天然みなみまぐろづくし」は、天然みなみまぐろをを心ゆくまで堪能できる豪華な一皿。

福井県産漬けほたるいか:110円

北海道産さくらます:110円

とろさわらたたき:110円

桜えび軍艦:165円

静岡県産一本釣り七上かつお:165円

富山湾産白えび握り:319円

天然みなみまぐろづくし:858円

※商品はなくなり次第終了
※一部店舗は価格が異なる

※記事中の価格は“税込み”。

この記事をシェアしよう

週刊アスキーの最新情報を購読しよう

本記事はアフィリエイトプログラムによる収益を得ている場合があります